Я утонула в пальто немного

Я утонула в пальто немного,
Глинтвейн горячий неспешно пью.
"Моя малышка, совсем  продрогла".
А  я молчала, что вся горю.

Декабрь  вовсе не был холодным-
Утрами градусник ближе к нулю.
И голос мой колокольчиком бодрым
Тебе звенел, как я сильно люблю.

А ты шутил, что легко я одета,
И слишком резво гоню  шасси.
Не успевала вертеться планета
В безумном ритме моей оси.

А я в ответ улыбалась просто
И каждый вечер в подушку одна.
На завтрак сыр с подгоревшим тостом
И сыр на ужин с бокалом вина.

Ты не пришёл ни в обед, ни завтра,
Минуты в угол, как пыль, гнала.
И вечер с пьесами Поля Сартра...
Но все равно лишь тебя ждала.


Рецензии