Город снов...

Город снов, где между стен и теней,
Меж ушедших и погасших огней
Я скитался в перекрестии аллей-
Старым именем ты вечен во мне.
Пусть на место истребленных имен
Встали зомби воскрешенных времен-
Ни владыкам, ни годам не дана
Власть у памяти менять имена.

Рек и времени поток корневой-
Я вдыхал его, в слова облекал,
Я братался с новогодней Невой,
С белой ночью пил прощальный бокал.
Унесли меня года, прокатив
Чередою городов и квартир,
Но меж грешной суеты, средь остуд
Ты тоской во мне целил пустоту.

Я сегодня -на случайной земле,
Не проклятой, не любимой-чужой.
Существую без надежды- залечь
И забыть на миг, что я окружен…
И барахтаюсь, натужно шутя,
В липкой патоке чужого житья…
Сохрани, любимый город, меня
И не дай моей душе полинять.


Рецензии