Щит плоти

                Щит  плоти

   Есть бетонные на дубе латы и нести вам плату на доплату.
   Ах, как бьёт, как бьёт вас жизнь дуплетом,
                а начальство то, ну, как дуб летом.

   И над чем же будет Надя плакать? Ишь, слёзы-то текут на плакаты.
   Ведь огромные боссов откаты – им, видать, на то, ума палаты!
   
              Но на шатком жизненном плоту, вовремя неси, за плоть, ту плату.
   И за тело-то своё плати ты. Таково устройство – дело плоти.

   И вы всегда за мечтой в полете и вы не думаете о плуте,
   Вы мечтаете о победе, а оказывается вы в бреде.

   И ты детей-то плоди тут в поте, и ты будешь, как всегда, в заботе.
   Ведь, откроют взводы оба рты и, скажут: "Вот не делала аборты!"

   Крик о магии и крик о порче, а то может, голову морочу?
   О своём земном ли палаче - птица горькая жалобно плачет?

   Это плато ума не палата!  Кровь стекала, прямо, прям по латам.
   Не прожить, на плато, за зарплату. Там тревожит заря зря и Лету.

   И уже готовы вы и к лёту, чтоб покинуть клятые те клети.
   Но сети-то палача удача, ему зло шло процентами плача.

   Нам остались лишь одни заплаты. Я давно не имею зарплаты.
   Зря заря та прячется за плато, как дитё за мамино-то платье.

   И всё будет, мне там, по плечу. Ну, как что, ты сразу: – В поле тучи!
   И главное в жизни это куши! – И вот потому здесь поле чуши!

   Лезет чушь и оскверняет души, и закроет, пошло, матом уши.
              От безделья бьёт магнат баклуши и смотрит, как умирают души.

   Страна злобы, крови, да и плача. Все века не может жить иначе.
   И смотрят палача на вас очи, и страхи ада, и страхи ночи.

   И только голову нам морочат, а сказать яснее и короче:
   Зря-зря, этот мир негодный зачат! Все его знамения - горе значат.
    

 
 


Рецензии