Щи ну варишь

                Щи ну варишь
 

   Что вся страна не нувориши и все сидят в какой-то нише?
   Ты, почему не нувориш, ишь?  Скажи! Башкой не варишь?

   Ну, не нова та суть скандала: – Ты не наваришь капитала?
   Ты не орёл, ведь снова решка, и прав был наш, на то, воришка:

   – Играете вы понарошку, и нам видны там пана рожки.
   И собираете вы трёшки, едите то, аж до отрыжки,

   И вспоминая про ватрушку, за что затеяли интрижку,
   Стелили красную коврижку, тем лишь, кто пишет боссу книжку.

   И ты изобрази врунишку – крутись-крутись ну, как мартышка.
   Мол, выпил ты слегка винишко, тебя простят ведь ты плутишка.

   Все помешались там людишки, лишь что стянуть, у них мыслишки.
   И бьют вас боссы как орешки! Эй-эй, орлы, опять вам решка!

   Тем дополняете кубышки, что провернули те делишки!
   И не туда ведут дорожки, что повылазили и рожки.

   Но ты ведь вовсе не воришка, а с тачками, как новый рикша.
   Вам это вовсе не шансон он и шансов нет и нет, нет шансов.

   А кто деньгами там кроша – ша! Поехала-то видно крыша!
   А в остальных то рикошеты, ведь объегорили их шкеты.

   Кто держит воду в решете – те! И как вопрос такой решите,
   Мат не замажет бреши эти. Брешите! Так ещё  брешите!

   И лёг там мат в основу речи. Ну, вам  там лучше не перечить.
   И день течёт в канаву речек, что ж заблудился человечек.

   Вот льются слёзные ручьи и: - Друг выручи, не пхни же с кручи!
   И руки тянутся как крючья, а жизнь такая эта – сучья,

   И в век вот этот злополучья, уж, наломали леса сучья,
   И отрешенье, отрешенье – там всё зависит от решенья.
    

 
 


Рецензии