Щедринка

                Щедринка


   Сердцу близки, сердцу близки строки те на обелиске.
   Жизнь ушла в камней тиски, память ноет от тоски.

   Горе близко – горя всплески боли ком-то тьмы гротески.
   Сшить ли жизни лоскутки – рваную тьмой на куски.

   А снежок надел лески, где стоят, ждут обелиски.
   В зимы белые их иски, холода – они близки.

   Дёргает судьба там лёски – злобы чуем отголоски.
   Вера давит мастерски и всегда не по-людски.

   От той веры все загвоздки – мракобесов отморозки.
   И их действия жестки, они смерти мастаки.

   Мракобесов текут слёзки – крокодильи эти слёзки
   И им слёзы кабы лить – показухой кабалить.
    

 
 


Рецензии