Щёголь

              Щёголь

   Сущности ролей – немочь королей.
   Слёзы дней-лей,   ты, над долей.

   Множество причин, Блеск там от парчи
   Всюду порчи, то наш кормчий.

   А кругом рвачи, им нужны врачи,
   Их зла речи – хуже течи.
   
   Пала-пала чушь – плачу палачу.
   Суть дня порчу через порчу.

   Вот в тартар лечу – плоть ума лечу.
   Рожи корчу, слеп и кормчий.

   Поле чудес ну… полечу десну!
   Воя алчу, вою жальче.

   Как не выть весну, как придать вес сну!   
   Жду удачу не иначе.

   Я за всё плочу – плачу палачу…
   С горя плача – неудача!
 
   Слёзы надо лей – ты среди вралей    
   Смех над долей – клети далей.
    

 
 


Рецензии