Затишье

"Горит свечи огарочек
гремит недальний бой
Налей дружок по чарочке
по нашей фронтовой."
(Музыка: В. Соловьев-Седой Слова: А. Фатьянов.)

Погас свечи огарочек,
Метель стучит в окно.
Пустые наши чарочки
Всё выпито давно.
Беседа тихо вяжется.
Тебе я очень рад.
Война, а может кажется.
Ты не грусти, солдат.
Она вот-вот закончится.
Не думай о худом.
Увидеть жинку хочется.
Детишек полон дом.
И мать в своей кручинушке
За нас поклоны бьёт.
А по щекам слезиночка
Солёная течёт.
И спят бойцы уставшие,
Им завтра снова в бой.
Полмира прошагавшие,
Дорогой фронтовой.
И мир весь защитившие
От лающей чумы.
Здесь спят, в ночи притихшие...
Про хаты снятся сны.
Идёт война треклятая,
Кровавою тропой…
Ты не буди солдатиков
Им завтра снова в бой.

Фото взято из интернета.


Рецензии
Восхищаюсь Вашими стихотворениями.

Анна Маренчак   09.06.2018 11:39     Заявить о нарушении
Анна, благодарю Вас за внимание.
Какие там стихи, если честно.
Так, баловство одно...
С поклоном А.

Александр Еськов   09.06.2018 12:02   Заявить о нарушении
Ну если у Вас баловство!!!Что о нас говорить.Мне нравится ваше творчество.

Анна Маренчак   09.06.2018 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.