Шла зоря

                Шла зоря
 
   Окон чернь – зеницы, звонницы границы.
   Дым от тех печей, груды кирпичей.

   И душа шутница – капля та водицы.
   Не кричи: «О, чей, не имел очей!» 

   Впрок азы нам снятся, там проказы братца,
   Вспомнит кто отца, а кто праотца.

   Жгли там святотатца – за всех давай браться –
   Строить их в конце – жечь на костреце.    
 
   Слава кровопийце – кровью всех поильце!
   Ведь, о мудреце вспомнят лишь в конце.

   Думам не разняться, чем они разнятся?
   Льстивостью льстеца, до того скопца!

   И цветет убийца – роль сыграв кормильца
   Или простеца, может, подлеца.

   Ах, страна ослица – пьяны босс и вице.
   Жизнь та удальца – вкривь шла ось лица.

   Не в ту дверь ломится... красная петлица...
   Вспомним подлеца – начинай с конца.

   Шла заря, зря – знай-знай! В жаре тьмы заразной. 
   Знай, течёт тьмы зной – пыл был показной.

   Прыгал змей зелёный и запахло зоной.
   Был миф заказной – ведал он там казной!?

   Лоб сильный, покатый, а сезон проклятый.
   Чей заказ тот зной, чей труп заказной?

   Знаем, начинаем, дело начиняем?
   Вот течёт, те чёрт,  лжи поток с их черт.

   Вот течёт та водка – страны верховодка.
   Пьян с утра чудак! Ах! Вот как, вот как! 

   Водка то начинка, но болит печёнка.
   Хотели много благ и пили много браг.

   Пьяная девчонка поит мужичонка.
   Видно, будет брак, видно, будет так.

   Зачин зачинаем – мёртвого ребёнка.
   Чешем  дурака – не теки река.
    

 
 


Рецензии