Шкатулка

                Шкатулка
 
   Череп – ёмкость ли пуста та? Иль пуста, иль там капуста?
   Лепят сплетню те уста, ну, а сплетня-то стоуста.

   И какого сплетни стиля, и с какого водевиля –
   Шкуру тянут те с телят, догмами той злобы стелют.

   От них путь прочь устели – ты,   зная глупость уст элиты.
   Там их сплетен устье ли? Знают-знают, ложь уст, те ли.
 
   Знаешь же все их ты стили! Лжи там пузыри пустили?
   Изощряется там люд – параллели там панели.
   
   Так и души там остыли – лжи торчат там ости ли?
   И для лжи в умах приют и поют там зла свирели.

   Мы все были бы при деле, гнали бы мы на приделе.
   Вот такие-то дела. Взялись мир мы переделать,

   Долго-долго и мысль спела, в фальшь крутую песню спела.
   Всё на благо уж трепла. И уверенность в том крепла,
 
   Всё в угоду то трепла да!?  Созревали те три плода,
   Им не надобно тепла, что хотите от урода!

   То тирада трепла ада. Издаёт тот треп и Лада.
   И партнёр её балда, не о них поёт баллада.

   И за это была плата – съехала ума палата.   
   Важна людям клевета и пила та от Пилата.

   Под аплодисменты доли – взяли было тебя в долю.
   Грязью-грязью обольют. Залило и душу болью.

   Удаль ты и злую долю, просто называй юдолью. 
   Удальцам за то салют, уж почувствовали волю.
  (стала Лета, им там, волью!) 

   Ведь уста попов устали, чтоб вещать со звоном стали.
   Уж устали их уста – в рай вещать сальто-мортале.

   Щёки их, их с пира алы – в лжи закручены спирали.
   Тащат пузо с пира ли – быть солидней в ритуале.


Рецензии