Картина

Среди картин в картинной галерее
Наткнулась беглым взглядом на одно,
Висевшее от лестницы левее,
Старинное большое полотно.

Из века девятнадцатого глядя,
Сидела девочка лет девяти,
В простом изящном розовом наряде.
Я просто мимо не смогла пройти.

Да ведь она и я - одно лицо мы.
Как будто между нами века нет.
Уже давным-давно мы с ней знакомы,
С окошка на картину падал свет.

Такая же коса с вплетенной лентой,
Высокие ботинки со шнурком-
Старинной жизни яркие приметы.
Не будь их, я не знала бы о том,

Что девочка постарше на столетье,
Чем я. Хоть мы один в один лицом.
Нас раздлелило много лихолетья,
Своим непроницаемым зонтом.

Ей имя Верочка, подписана картина.
Писал художник, образ тот любя.
Сегодня я на полотне старинном
Увидела как будто бы себя.

Апрель 2018 г.


Рецензии
Замечательно, просто замечательно! С добром я.

Сергей Рэф   26.04.2018 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей! Творческих Вам успехов!

Ольга Виль   26.04.2018 20:54   Заявить о нарушении