81. Там, где валит снег

Там, где валит снег
С распахнутого настежь неба,
Мы падаем в мятый смех,
Мы падаем в боль и небыль.
Мы падаем в снежную пыль
(В засохших кровинках листья…)
В такую зимнюю быль
Осенние боли числить,
И небылью уплывать,
И небылицами тешить
(Или сшивать в слова
Лоскуты чувств отмерших…)

Наверное, этот бал
Мятущейся снежной мути
Пространство затанцевал –
Распутица и распутья…
Не видно уже ни зги,
И слепы глаза любимых.
И мимо звучат шаги
И мысли проходят мимо…

Но осень в белой фате,
Как вдовая королева,
Уводит своих детей
В рождественские напевы.
С распахнутых в ночь небес
Сойдёт благодать нежданно,
Посыплется благовест,
Целя сердечные раны.

Сентябрь 1990


Рецензии