Мосты Фрези Грант

Корабль, как колыбель,
Качался на гребешках.
И море, словно купель,
Омыло его в веках.

До боли, до чистоты -
Немыслимой, неземной.
И волны, словно мосты,
Простерлись передо мной.

И в каждой была тоска
И нежность сплетенных рук
Всех тех, кто долго искал,
И соединился вдруг.

И в каждой была печаль
Мгновения красоты...
Но снова стремились вдаль
Неистовые мосты.

И каждый манил вперед
И мог высоко вести.
...Но нужен им только тот,
Кто может по ним идти,

Кто может легко шагнуть
На гребень волны-моста,
И чей единственный путь -
Пространство и высота.


Рецензии