Книга вечности

            "Книга  Вечности".
 

"Книга  Вечности"  недочитана...
Лишь  немного  она  перелистана...
..."Книга  Вечности"...
                - верх  беспечности...

                1.

Говорить  о  Вечном
обыденным,  сиюминутным  языком...
 - Смешно!
Кто  с  ним  знаком,
чтоб  так  себя  вести?
Кто  получал  оттуда  вести?!
Она  же  фикция,  абстракция -
             Вечность..,
 - для  тебя,  конечный.
Мираж  простой...
и  облако  забавных  грёз,
равное  отсутствию - небытию...
Ты  до  неё  дорос,  червь  суеверный?

                2.

...Иль  равная  бесконечности -
бытию... -  но  как  ты  это  всё
проверишь,  как?  Или  всё  похеришь??
...Что  ж,  Бог - чудак  задал  нам  загадку...
Вечность  длится... развивается...
стремится... -  или  нет?
Беспредельное  может  уноситься
к  Небытию??
 - Как  и  куда?!..  -  Вот  и  весь  ответ,
...которого,  как  будто  б,  нет.

                3.

Бог  Сущий  создавался  или  нет?
То  есть,  был  ли  он  всегда...
 - Если  "да",  то  он  неуничтожим -
непостижим,  беспределен-вечен,
безначален-бесконечен,  и  тогда...
 - непознаваем  в  целом,  да.
А  в  частях?
 - Какие  части  могут  быть
                у  Вечности??!
 - Если  "нет",  то  откуда
                (как,  где,  когда...)
                он  взялся?
Кем,  чем  создавался  -  и  зачем??
 - А  теперь  внимание!!
Включайте  понимание:
заменим  слово  "бог"  на  слово  "МИР",
 - смысл  вам  понятен?

                4.

...Ну,  вот  вам  и  занятие,
приступайте,  люди,
                к  решению  задачи,
не  бойтесь,  бог  не  даст  вам  сдачи..,
смотрите  только,
            чтобы  не  расплавились  мозги...


Рецензии
Интересно! Понравилось!

Марина Вешняя   27.04.2018 19:25     Заявить о нарушении
ну и славненько...

Олег Шарышев   27.04.2018 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.