Тоска и алчность

Вам древность руку протянула -
намёк на вечности красот,
но вы не слышите, вы глухи,
вам недосуг понять, зачем?

Вам нужно злата, злато будет!
Сожжёт карманы ядом, да.
Оно вам долго не послужит,
ведь злато - вечности струя.

Вам надо много до безумья,
но вы скучны. И ваша жизнь
проходит зря, и мир к вам глух -
вы миру не нужны.

А нежный лепесток,
едва пробивший почку,
родит восторг и вдохновляет мир
великое создать.

И многие сердца прильнут
к рисунку вечности - как трудно
быть не скучным. Вам не дано,
и участь вам - тоска...


Рецензии
За суетой человек себя теряет.

Лара Зингл   27.08.2018 17:19     Заявить о нарушении