В этой жизни есть люди такие

В этой жизни есть люди такие,
Без которых трава не трава,
Без которых и солнце не светит
И не пахнут цветы на полях!

Нет, они не божественны вовсе,
А такие же люди как мы!
Но в душе их как будто заложен
Жар великой и тёплой любви!

Поугаснут светила и солнце,
Канут в лету седые года,
Но у них Судья-Время не спросит:
"Где же ваша любовь, где она?!"

Она здесь, она светит повсюду,
И заполнены ею глаза!
Средь немых, безголосых, угрюмых
Лишь они красотою горят!

Ты, возможно мне скажешь "Не стоит!,
Жизнь моя – по другому пути!"
Но позволь твоё имя мне вспомнить
Когда буду молится в тиши!

Пусть пять букв, твоё имя сложивших
Станут песней влюблённой души,
Пусть Всевышний простит и услышит,
Пусть пошлёт тебе лучшие дни!
 


Рецензии