Было бы проще

...На людские головы
Лейся, забытьё!
М.Цветаева


Насколько проще было б жить,
Когда бы память не хранила
Безумство юности и пыла
Сердец горячих. Дорожить

Пришлось бы каждым нам мгновеньем
Сейчас – сегодня и сомненьям
Не подвергать свои решенья:

«Ах, если бы предположить...
Тогда бы можно разрешить...
И не испытывать мученья...».

Что рассуждать: «Вот если б было...»?
Всё седина давно укрыла.

26.04.2018


Рецензии