Комсомол и рок-н-ролл

Юность знала вкус нектара,
Мир, труд, май и комсомол,
А под вечер - двор, гитара,
Запрещённый рок-н-ролл.

И проблемы не пугали,
Нас манила высота,
Неизведанные дали,
Рок любви и красота.

Пачка "Мальборо" по кругу
И бутылочка вина.
Были мы нужны друг другу,
Цель у всех была одна.

С нами верные подруги,
Песни, танцы до утра,
Твист и шейк, и буги-вуги...
Развесёлая пора.

Сумасшедшая гитара
И влюблённость через край.
Ночи, полные угара,-
Кого хочешь, выбирай.

И как нервы, рвались струны
В той неистовой гульбе.
Пронеслись мы, словно гунны,
Да по собственной судьбе.

На душе теперь метели,
Ностальгия и печаль.
Годы счастья пролетели,
Унеслись куда-то вдаль.

Плачет старая гитара,
Истрепался наш союз,
Незабвенная "Шизгара",
Душу рвёт тяжёлый блюз.

     апрель,2018,Ярцево


Рецензии
Хорошо написали!

Ольга Вечтомова   14.11.2022 23:11     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо!!! С добром!!!

Владимир Заморухов   21.11.2022 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.