Проходит лето

А потом приходит день -
И от нас уходит лето.
Исчезают нега, лень,
И не так ярки рассветы.

И холодная роса
По утрам купает ноги.
Видно, осени краса
Вновь стучится на пороге.

Золотой веселый дождь
Одуванчиков пушистых
Заменяет листьев дрожь,
Впрочем, тоже золотистых.

Стали ниже небеса,
Звезд колючих стало больше.
С поворотом колеса
Ночь теперь темней и дольше.

И веселье всех проказ
Только в памяти осталось.
Начинает осень вальс -
Грустный, длинный, вечный танец.


Рецензии