Тринадцатый демон

В моих венах прилив, в моих венах прибой
К океану безразличий был приставлен конвой
По наступлению темноты, объявляют час тьмы
И я понимаю,  худшее  впереди

Только здесь ни я. Здесь моя глубина
Бъётся время в песок,  процветает вражда
Нулевое пространство  снова ищет меня
В моём спидометре стрелка скоростью рождена

Я измерил дорогу, свернув в никуда
В моём варварском имени, след от тебя
Просочилась отрезанная тоска
Захватила в свой плен всех, кто против меня

Пробивался по морю, в брод следами петлял
Пыль востока смотрела, глаза резала сталь
Заковала себя, дева, в мантию лжи
По местам инквизиций рыщут дохлые псы

Я тринадцатый демон из сословия падших
Мне предписано стать, последним маршем
Прибитой правды  в гробу, слышится стон
Назревает великий, тёмный террор

Хороводят бесы вокруг молвы
Отлучают церкви, рубят головы
Поздно, восходит чернея заря
На трон садится... Сатана

Священный город  в палящих лучах
Повернуло время  себя назад
С грохотом вылез  новый рассвет
Корчится в муках  солнечный свет

Вскрылись могилы запахом гнили
Терзают шакалы птичьи стаи
Хохот гиен заглушают проклятья
Кропит последний, святой водой, из братьев

Две тысячи лет вы жили, люди
Властвовали, коверкали судьбы
Корчились в муках, умирали, рождались
Вашему богу... Преклонялись

Своих святых на кресты, вывешивали
Боялись ночь, боялись нас, отверженных
В те древние века, вера в вас была сильна
Смогли заточить нас, в темницы ада

Вы сами разрушали мир. Вы сами дали нам прийти
Вы в двери ада каждый день ломились, что-бы нас найти
Своим иконам ценник дали, святые ваши все рыдали
Не сможет вам помочь ваш рай. Вы все умрёте. Я сказал.


Рецензии