Войди и будь

Остановить цвет белый осыпаться не возможно!
Застынь, Весна цветущая - на снимке!
Не все же время о Зиме справлять поминки.
Но зелени банальной Лета поклониться должно!

Лишь краткий миг цветения волнует
Дарит отроковице шанс венок надеть из цвета вишен.
Вдруг ветерок нечаянно подует
Рассеет вмиг цветы и воцарится воздух неподвижен.

Так быстротечно и мгновенно
Всё, что чарует, словно Чудо.
Как эхо, радуга - неуловимо!
То рыбой вскинется в пруду!..

Кругами на воде прочь Зеркало гонимо
И звёзды отражают рёбра водной глади
На озере, что лишь недавно подо льдом
Качалось, грезило о Китеж-граде.

Узор Цифири Мировой размножен в назиданье.
На Формулу намёк в преданье.
Дрожит и зыбится в воде
Дом Бога, перевернутое Зданье...

Войди и будь меж тех, кто не склонил чела
Перед Зимы наветом. Ловил лишь сладкий дух тепла
И, созерцая белый цвет, сам становился Светом.

26 Апреля 2018 Года


Рецензии