Игрушка

Звенит рубанок, вьётся стружка
Доска показывает гладь.
Что выйдет: детская игрушка,
Иль топорища злая стать?
Так радует простое средство,
Подарки любит наше детство.
Сердечный вызывает смех
Простое средство для утех.
Но топорище важно тоже,
Придётся дерево срубать,
В баклуше* лишнее убрать,
О топоре забыть негоже.
Ведь чтобы радость нам иметь
В труде должны мы попотеть.
-----------------------------------------------------
*Баклу;ша — обрубок древесины (в основном липовой, осиновой или берёзовой), обработанный для выделки различных долблёных деревянных изделий


Рецензии