Море волнуется три

Море волнуется три,
морская фигура навеки замри.

Своим холодом колким
Ты студишь соленую воду.
а толку?

Ведь,знаешь, самый красивый сюжет:
о холодной,пустой зиме,
когда отвернув накрахмаленный снежный манжет,
люди идут ко мне,
а я покрываю их холодом лютым,
соленые капли роняю повсюду.

Ты думаешь,слезы?
неверно
неверно
и трижды неверно.
ведь море волнуется в третий раз,
угрюмо,сердито, храня водолазов:
кусочки тепла в непроглядном морозе.
я-роза
нет,нет
я-колючая роза
красив, но шипами забвенного льда
кровавлю других,
пора бы тебя.

малец,потерпи, потерпи, ты проснешься
от вьюги
от стужи,
но к морю вернешься....


Рецензии