Первый раз

Ушли, мгновения, минуты,
когда всё было в первый раз,
когда в ночи я первый раз,
девчонку сладко целовал и
под лучи, рожденных солнцем её
до дому провожал

И первый раз я слезы горя,
сквозь пальцы горькие пролил,
когда под тихие молитвы,
глаза отцовские закрыл


Я помню ясно, как сейчас,
восторг души я испытал,
когда в объятия свои,
дочурку первый раз принял,
а также помню, как вчера,
она, с ладоней матери пошла

И пустоту я в первый раз,
в горячем сердце ощутил,
когда плешивая иуда,
на части,
нас по живому  разрубил
 
Я гордость первый раз познал
и слез, при этом не скрывал,
когда страна вновь расцветала,
уставший от походов Крым,
в родную гавань принимала

Но время гонит минуты счастья
и годы горести твоей,
ты что то ждешь как в первый раз,
век человеческий короткий и
чаще  всё в последний раз
 
 


Рецензии