С дедом на рыбалке

От деда звонок: -Рыба шпарит на нерест
На выходных, говорят без дождя!
Мигом решили что я выезжаю
А остальное, то все ерунда

День мы спланировали по погоде
Но на заре, гром шарахнул в горах
Дед, в дождевик и стоит на пороге
С банкой червей и больших сапогах

Мне по размеру, ничто не подходит
Зонт мне сует, да в обтяжку пальто
-Больше же видишь ни как не выходит
Главно рыбалка, не корчи лицо!

То что народ там изрядно смеялся
Я под зонтом не особо страдал
Но когда зонтик от ветра сломался
То вкус рыбалки, я мигом познал

Как олимпийцы мы с дедом бежали
Очень уж сильно хотелось домой
Ну а меня, псы ещё подгоняли
В общем насыщенный был выходной

Дома у печки, под чай отогрелись
Дед из кармана, достал усача
-Ты ж говорил, про какой то там нерест?
-Да, но она видать быстро прошла!

Глянув друг другу в глаза, рассмеялись
-Ты хоть от города здесь отойдешь!
Всё же, мы отдыхом тут занимались
А по приезду, там в чувства придешь!

Небо со временем синее стало
-Дед, может сделаем снова заход?
Дед, улыбнулся, -Так рыбы не стало
Следущий нерест, как раз через год!


Рецензии
Доброе утро,Евгений! Очень нравятся Ваши чудесные стихи,а дедушка-особенно!!! Все стихи,посвящённые дедушке-очень,очень,очень!!!Здорово!!! Хорошего дня и удачи во всём!!! С теплом и улыбкой.

Валентина Митрофанова   26.04.2018 09:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.