Быть творцами

Ушёл январь, и вслед за ним февраль
Макая кисть для нового мазка
Мы оставляем радость и печаль
За дверью той, где спряталась тоска

Умывшись впрок дождями поколений
Отбросив взоры, думы о былом
Мы помыслы, поставив на колени
Дар Господа рисуем серебром

Ты дай нам Творче не вдохновенья,
Дай Твоё слово увидать!
Когда терзают нас сомненья
Какие краски выбирать

Дай сил нам Творче быть творцами
Стоять всю службу до конца
Мы пред тобой как пред холстами
Тобою данного венца...
И нами взятого креста

Весна вновь обратила воды в талость
Намеченная цель уже близка
Но много слов не сказанных осталось
За дверью той, где спряталась тоска

Ты дай нам Творче не вдохновенья,
Дай Твоё слово увидать!
Когда терзают нас сомненья
Какие краски выбирать

Дай сил нам Творче быть творцами
Стоять всю службу до конца
Ведь невозможно быть творцами
Если не веруешь в Творца


Рецензии