Об одном сне

Июньский дождь, как ты прекрасен!
Я видела тебя во сне.
Ты, милый друг, и светом красен,
А запах твой так дорог мне.

Июньский дождь назвался светом,
Явился с солнцем в полдня час.
Ты тёплый, как и та монета,
Что я держу в руке сейчас.

Я чувствую прекрасный запах
Травы, асфальта, денег, руд...
Но дождь идёт и оставляет
Лишь хлюпающий мокрый грунт.


Рецензии