Слизнячок

Я охотился, почти наверняка,
и с трудом, но все же за день поймал
очень липкого, большого слизняка,
для чего? А я тогда не понимал.

Положил его я в баночку от шпрот,
И понес трофей охотничий домой,
я хотел придти, и всем сказать, - мол – вот!
У меня теперь слизняк есть дома свой.

По дороге повстречал я свою мать,
и похвастал, что несу домой сюрприз,
но услышал я: - Анука показать!
И открыл я банку, только крышкой вниз.

На дорогу выпал бедный слизнячок,
мать увидела и топнула ногой,
и остался только серенький сморчок.
- Дома есть уже слизняк - папаша твой!


Рецензии