Иудино дерево

Цветут деревья Иудеи
У нас в апреле каждый год.
Не в честь библейского злодея –
Чтоб подтвердить весны приход.

Они, и Церцис, и Багрянник,
На ветках сплошь одни цветы,
И с кроной розовой, как пряник,
Где много пчёл без суеты.

Ещё не видно ни листочка
На ярко розовых ветвях.
Потом уже набухнут почки
И выйдет нежная листва.

Лиловой станет вся аллея,
Ведь краски вечером бледней,
Но я об этом не жалею,
Весной ещё так много дней...


Рецензии