Телефонный разговор с сестрою

…И где ты?  Как? Уехала? Куда?
-В Америку. Быть может, навсегда.
Зачем уехала? Ведь ты была начальником.
-Да, а потом я стала просто «чайником».
-Не нужен больше институт стране
-Я, как и все, осталась в стороне.

Ну, может, перестройка ненадолго.
И что совсем не чувствуешь ты долга?
Тебя учили в школе, институте,
Затрачены и средства и старания
И всё теперь ты зачеркнёшь, по сути,
И кинешься в тяжёлые скитания?

-Ну, а кому теперь нужны мои пятёрки?
-И  МГУ? Остался только звук.
-Ведь, выгнали нас просто «под метёлку»,
-Стране теперь не до наук.

Ты думаешь там лучше?
-Нет, конечно.
На что надеешься, на чудо из чудес?
-Я подожду, когда всё здесь изменится
-И выйдет в лидеры надёжный человек.

1993 год


Рецензии