Разлука...

 ...Человек живёт и привязывается невидимыми нитями к людям, которые его окружают.
    Наступает разлука, нити натягиваются и рвутся, как струны скрипки, издавая
     унылые звуки. И каждый раз, когда нити обрываются у сердца, человек
     испытывает самую острую боль. (Решад Нури Гюнтекин. "Птичка певчая")



На страже у вечной разлуки стоит истукан золотой...
Раскинув бессильные руки как ветви с весенней листвой...
И кажется в синем тумане...в его шелестящем лице
Слова о каком-то обмане кружатся в безумном кольце.
И в бездне под сердцем остались две тайны... про жизнь и любовь
Одна вся из красной печали...другая белее, чем снег...
И птицы судьбы замолчали...в краю, где пропал человек.
Наткнулся случайный прохожий...лелея улыбку свою,
Предчувствуя дрогнувшей кожей у скользкого пульса...змею
Поверит свистящему звуку откинется телом назад...
В колючую втянутый вьюгу холодный не вынесет взгляд.
И я заходила в ту рощу, святые твердя имена...
Жить надо быстрее и проще с надеждой на все времена!


Рецензии