Сибирь

Как часто я слыхала про Сибирь,
Что необъятная она, хоть вдоль, хоть в ширь.
Всё правда. Еду много дней.
Но, нет. Не видно и конца ей.

Любуюсь я просторами страны
И ощущаю всё дыхание весны –
Бескрайние дали степей,
Роскошные вспашки полей.

И лес величаво стоит,
Как – будто, со мной говорит:
«Я просыпаюсь весной.
Ты мне свою песню пропой».

«Ну, что тебе сказать, родимый? Нет,
Не сотворит такое человек.
А вот, испортить всё горазд.
Куда ни глянь – картина не для глаз…

Пожары съели массу древесины,
А впереди лишь чёрные долины.
Конец весны. А сопки рыжие стоят,
Как – будто, сбрасывают свой наряд.

И степи, пожелтевшие, без трав.
Так, кто же это показал свой нрав?
Кто захотел всё это уничтожить,
И удалить, а не умножить?

Ты подожди немного, милый лес,
Найдётся для тебя хороший человек,
Которому даны и ум, и честь, и совесть,
Опора под ногами, то есть.

И я уверена. И ты поверь
Тебя спасёт он от всех потерь».
Такую песню я пропела лесу чистому.
Обидно стало Россию, за Отчизну мне.

Май 2015 год


Рецензии