Ажурный костюм...

Распущу летний дождик на тонкие нити,
И свяжу я  на спицах ажурный костюм.
Вместо пуговок будут небесные блики,
А фиалки подарят тончайший парфюм.

Разбросаю на юбке от солнца искринки,
Соберу их поУтру на гладе речной.
А накидку сплетёт из своей паутинки
Недовольный паук за трубою печной.

Лучик солнца я вдену в стальную иголку,
Вышью крестиком радость на пышный рукав.
В пряди рыжих волос я добавлю заколку,
Из хрустальной звезды и из шёпота трав.

Буду петь и смеяться в прекрасном наряде,
Раздарю всем улыбки и каплю тепла.
И живите любя, позабыв о досаде.
Ну, не зря же я радость из солнца плела!

25.04.18.

фото с интернета


Рецензии
Не зря!!! Будем петь и смеяться!!! Замечательно, Ниночка!!!

Валентина Пинаевская   26.04.2018 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!!!! Настрой у меня жизнерадостный!!! Мне хорошо и хочется, чтобы всем хорошо было)))

Нина Мыльникова   26.04.2018 20:32   Заявить о нарушении
Как в песне: поделись улыбкою своей и она ...вернется!

Валентина Пинаевская   29.04.2018 22:13   Заявить о нарушении