Встреча Нового Года

Новый год шагает во всём мире.
Мы ему откроем двери шире.

Но для дома каждого он – свой,
Где затейливый, мудреный, где – простой.
Кто под елочку улегся и уснул,
Отдохнуть от каторжной работы, тяжких дум,

Кто-то наряжается с утра,
Варит, парит рядом детвора
Крутится вокруг и помогает,
Стол украсить, и посуду расставляет.

И поверие живет из старины –
Полон будет дом до следующей зимы,
Если собралася вся семья
И, конечно, долгожданные друзья.

В центре елочка стоит и шелестит,
И слова, как будто говорит:
«Может, в «фанты» поиграем, детвора,
Вы сегодня не скучайте, вам нельзя».

Если мы хотим, чтоб был веселым год,
Загадаем все желанья наперед,
А кто стих расскажет, анекдот,
Или песню новогоднюю споет,
Тот получит приз из рук моих.
Начинаем слушать…
Зал затих…

24.12.2017


Рецензии