Когда я чукчей стану...

Когда я чукчей стану,
Я в чуме поселюсь,
Приму на травах ванну,
В колдунию влюблюсь...

И с нею на оленях
По тундре полечу
И мал мала детишек
Мгновенно заведу.

Возьму я бубен в руки
И буду в транс входить,
Детишек забавляя,
Дурман-траву варить...

Потом в шаманском раже
Настой на духов лить
И без конца колдунью
Покорную любить...

А утром спозаранку
Рыбачить тайменя,
Чтоб неоголодала
Чукотская семья...

Когда я стану чукчей,
Я жизнь переменю:
Унылому расчёту
Чукотку предпочту!


Рецензии