Помнит их весна

Их осталось лишь двое
Против роты врага,
"Отходи, я прикрою",
Прозвучало тогда.
Сорвалось у обоих,
Как отчаянья крик,
"Отходи, я прикрою",
Всё застыло на миг.

"Отходи, я прикрою",
Только голос звучал,
"Отходи, я прикрою",
Словно мглу разорвал.
"Отходи, я прикрою",
Зеленеет листва,
"Отходи, я прикрою",
Слышишь? Это - весна?

Их всего было двое
Против роты врага,
Два бойца - два героя,
Помнит их та весна.
Помнит их та берёза,
Тот ручей и тот лес.
"Отходи, я прикрою",
Кто-то шепчет с небес.


Рецензии