Стою у зеркала

Стою у зеркала. И что
Могу сказать о том, что вижу?
Да, не «Красавица в манто»,
Но и не «Квазиморда в лыжах».

От всех стандартов далека,
Полно изъянов у фигуры,
Но просто клад для знатока
«Незаштампованной» фактуры.

В шкафу моднячих шмоток нет,
Халат китайский, не от «Гуччи»,
Не пицца-суши на обед,
А борщ, который много круче.

Есть интересы и друзья,
Работа, принципы и цели.
Есть Я. Одна такая Я
На все года и дни недели.

Вот только каждый дать совет
Считает нужным без запинки,
Что «очень нужно похудеть»
И «лучше было бы блондинкой»,

«Замазать черным рыжину»
И «нарастить ресницы, ногти»,
«Укоротить волос длину»
И «патлы отпустить по локти»,

«Пить бросить», а «курить начать»,
«Исправить форму губ и носа»,
И «непременно подкачать
Свои вторые девяносто»,

«Сюда импланты запихать»,
А «грудь вперед», «ровнее спину»,
«Поменьше есть», «побольше спать»,
Чтоб «всем понравиться мужчинам»,

«Тебе пора создать семью»,
«А где же смысл жизни – дети?»
«Пропустишь молодость свою!
К чему тебе проблемы эти?»

«Следи за модой», «каждый шаг
Сверяй с указкой всяких блогов,
Чтоб в тренде быть. Иначе как?»
Ведь «что не круто, то убого!»

«Не так стоишь», «не так сидишь»,
«Не по фен-шуй готовишь блюда»…
Поскольку всем не угодишь,
 Я даже пробовать не буду.

Да, не стройна и не модна.
Да, не крута, не совершенна.
Я удивительна - ОДНА! -
Тем, что вполне обыкновенна.

Я к идеалу не стремлюсь,
Не жажду внешности блестящей,
Не современна? Ну и пусть!
Я лучше буду НАСТОЯЩЕЙ.


Рецензии