Берегись, Королева, своры...

Берегись, Королева, своры, льстивых жестов своих придворных. Псы заходятся злобным рыком – это то, к чему ты привыкла. В очаге лишь угли и сажа, ну а люди, они продажны.
Береги Королеву, Боже! Береги её мозг и кожу, сохрани её душу светлой, пусть поможет ей вербы ветка, пусть река донесёт молитвы – кровь заклятий не зря пролита.
Стерегут Королеву рыцарь, сто прелатов и инквизиций. Надевают пажи ей платье, а на палец – кольцо из платин, заплетает ей челядь косы. Не положено плакать взрослым! Ничего, что вокруг сугробы.
Совы смотрят за нею в оба. Лес, шатаясь, подходит ближе, краем мхов её ноги лижет. Вечный зов голубых столетий. Что она, наконец, ответит?
Сказок ложь бередит ей раны. За спиной называли странной, и молва топит в чёрной тине. Словно бабочка в паутине, словно в панцире нежный жемчуг. Лес о тайнах далёких шепчет. Говорит, мол, тебя я выбрал, вот тебе и зверьё, и рыба, вот тебе ежевика, вереск. Это лучше, чем стены, веришь? Я тебя украду навеки.
Берегись, Королева, ветер!
Ставни хлопают чаще, злее. В лес уйдёт и не пожалеет.


Рецензии