Бессмертный Полк. Память

Сталина Мирошвили
Посвящается светлой памяти Героя нашей великой Родины, Лейтенанта полковой разведки РККА, Барахоева Багаудина Элмурзиевича.
http://www.stihi.ru/2015/05/02/8609
 


Помним мы героев, павших за страну,
Победивших стоны, горе и войну.

Все вокруг горело, был несносен ад,
Воевал упорно славный лейтенант.

Полную страданий жизнь он пережил,
В полковой разведке на войне служил.

Видел он страданья Родины своей,
Детский крик и слезы, горе матерей.

Нес к Победе знамя своего полка,
Заслужил он славу, память на века...

Родины великой славные сыны!
Вы прошли страданья, ужасы войны.

Вам была любима Родина, как Мать,
С честью и отвагой шли вы умирать...

Нестерпимой болью раны все пекли,
Но, борясь со смертью, вы к победе шли.

Часто смерть глядела, страшная, в упор,
Вы врага громили ей наперекор.

Душу положили за страну свою,
Славной смертью храбрых пали вы в бою.

Кровью пропиталась алой вся страна,
Кто сейчас припомнит ваши имена?

Мы вас не забудем, славные Отцы,
Пусть о вас узнают всей земли концы.

Мы врагам Отчизну нашу не сдадим,
Все заветы ваши честно сохраним!


© Copyright: Сталина Мирошвили, 2018
Свидетельство о публикации №118031210604


Стихотворение опубликовано с ведома и по просьбе автора,
в соответствии с Правилами творческого объединения
"Великое Наследие Отчизны". 2018 год.


Рецензии
С Днем Победы! Неба чистого!
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   09.05.2018 07:11     Заявить о нарушении
С Днём Великой Победы! Счастья вам и добра на долгие годы!!!!

С уважением,
Константин.

Великое Наследие Отчизны   09.05.2018 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.