Загадки 3

Можно их пересчитать : 
Раз, два, три, четыре, пять. 
А потом их сжать в кулак.
Нам без них нельзя никак-
Ими можно всё хватать, 
Мять, стучать, грозить, писать. 
(пальцы) 
 
Им вдыхаем аромат, 
Им все ёжики фырчат. 
Он бывает любопытным, 
Длинным, точно у ехидны, 
Пятачком у поросят,
И курносым у ребят. 
(нос) 
 
Утром рано их откроем, 
Хорошо водой умоем, 
Под кроватью поглядим, 
Подмигнём одним, другим. 
А когда они ревут, 
Реки слёз из них бегут. 
(глаза) 
 


Рецензии