Последний поезд

Забытый Богом полустанок
На полпути из февраля.
Счастливой снова я не стану,
Так для чего же плакать зря?..

И только снег укроет рельсы
В белёсый пепельный туман,
А поезда продолжат рейсы,
Сверяясь строго по часам.

Последний поезд. Мне не жалко.
Поверьте, не о чем жалеть!
Я отдавалась жизни жарко,
Мне было суждено сгореть.

И что теперь?.. На сердце камень,
И жизнь, как серый день, пуста.
Погас души горячий пламень,
В груди смертельная тоска.

Кружатся хлопья в снежном танце,
Звучит "каренинский" мотив,
И всё быстрее мимо станций
Несётся мой локомотив.

Всё на краю теряет цену:
Любовь и месть, добро и зло.
Я покидаю жизни сцену,
И мне отныне всё равно.

Смешно: ведь жизнь была прекрасна,
Любовь так сладостно горька.
И всё же жаль, что всё напрасно,
Но поздно... Долгий вой гудка.

26.02.18


Рецензии