Посвящение Аравийской песне Валерия Ободзинского

В барханах времени теряются
Ошибки, судьбы, имена –
И ничего не возвращается
В свои былые времена...

И до чего порой не верится,
Что есть конечная пути –
И непокорно пламень теплится,
Неугасающий в груди.

И отчего-то точно знается,
Что средь невиданных морей
Страна незримо простирается,
Где нет минут, часов и дней;

Где не болит душа мучительно, 
И всё понятно обо всём...
Течёт не коротко, не длительно,
Что здесь мы временем зовём.

Страна-оазис и пристанище,
Где возраста на лицах нет,
И солнца яркое пожарище
Совсем другой имеет цвет.

Где на рассвете распускается
На ветках вечная весна,
И пряно-горько ощущается
В дурмане сада тишина.

А время, данность незакатная, 
Уходит в вечность из руки,
Как капля жизни безвозвратная –
На аравийские пески...

26 апреля 2018 года 17:22


Рецензии