Не спрашивай

Ты не спрашивай, друг мой, у осени
И не вздумай спросить ты у ясеня,
Ты не спрашивай милого пёсика,
Где зазноба твоя или пассия.
Мимо люди пройдут и покосятся
И с сочувствием вызовут скорую,
Понимаю, душа к любви просится,
Но придут санитары матёрые.
И повяжут тебя с безразличием,
Морды красные, проспиртованные,
Аморальные, просто циничные,
Убивальщики душ, беспонтовые.
И упрячут тебя, ясно-сокола,
Ни за что, за заборы могучие!
Коли пьешь ты с такими заскоками,
Пей уж молча ты водку пахучую.


Рецензии