домой

куда зовешь ты, сильный ветер?
куда сбегают облака?
зачем ты превращаешь в пепел?
мои горящие глаза.

слова роняют нежно губы.
слова рождает тишина.
а ты меня, скорей погубишь.
чем я проснусь сама, с утра.

с кем ты смеешься на рассвете?
с кем разделяешь сон и явь?
куда бегут все, в глупой спешке?
чего хотят найти, понять?

куда зовешь ты, мощный ветер?
куда ты гонишь облака?
и солнце почему, так ярко светит?
что ослепляет лицо дня.

куда, скажи, девалось время.
что было истинным вчера?
скажи куда, куда исчез ты.
когда тебя, почти, нашла?

когда дошла по краю бездны.
когда упала/сорвалась.
когда ты был! и снова нету.
и пустота вновь пробралась.

и пролилась вода в стакане.
он лопнул с треском и упал.
я не поранилась, но знаю,
что ветер что-то прокричал.

о чем-то важном. самом главном.
что в этой жизни есть у нас.
о той свободе, что пропала.
и погасила искры глаз.

и как мне справиться со всем этим?
чего хочу и что должна?
я для тебя готова сделать.
все, что смогу, пока дышу. пока жива.

бежать напролом. прямо к свету.
что будет греть огнем костра?
это выход! тот самый, верный.
когда взошла моя луна.

подбросила свои поленья.
и буду ждать на берегу.
буду сидеть и молча верить.
что я зажгу свою звезду.

и загорится синим небо.
умолкнет ветер, с тишиной.
я ощутила, этот вечер.
что разгорится подо мной.

и поняла, куда звал ветер.
меня тогда, когда глаза еще горели детством.
когда всем сердцем жаждала тепла.
когда любовь собою грела.
и говорила за меня. я сберегла.

куда позвал бесстрашный ветер.
я поняла, он звал домой.
побыть с тобой, мне б, на рассвете.
услышать голос в тебе свой.

и понимать, что кто-то рядом.
всегда обнимет и поймет.
согреет молчаливым взглядом.
и никогда, не попрощавшись, не уйдет.


Рецензии