Товарищи поэты и поэтки!

Товарищи поэты и поэтки!
(Училку русского сейчас хватил удар)
В стране поэзии стихи висят на ветке
И с неба капает божественный нектар!

Но, к моему большому сожаленью,
Не Родина мне этот райский сад,
Я только в гости захожу на время,
Нарву стихов – и быстренько назад.

Без визы здесь бываю, незаконно,
И, уходя, испытываю грусть –
Я не могу сказать определенно,
Когда вернусь и точно ли вернусь…

Сейчас весна и надо бы о личном,
Любовь, разлука, страсти меж людьми,
Но что-то где-то как-то нелирична
В последнее я время, черт возьми!

Вдруг стало нечто странное твориться,
Стихи, моим сомнениям назло,
На голову мне начали валиться,
Короче, «тут Остапа понесло…»

И нет бы с чувством, с толком, постепенно –
Хоть я когтями всеми торможу,
Стихи рождаются почти мгновенно,
Не приходя в сознание пишу!

И, может быть, я пропускаю звездный,
Чудесный поворот в своей судьбе,
Но отношусь, убейте, несерьезно
И к веткам, и к нектару, и к себе!
Март 2018


Рецензии
Для меня просто удовольствие читать Ваши стихи!
И что они рождаются мгновенно охотно верится, невымученные, невышаганные (простите мой русский!), а легкие, летящие строчки!
С теплом,

Татьяна Квелашвили   11.07.2020 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое! А мне приятно читать Ваши отзывы!

Анна Игоревна Ильченко   11.07.2020 19:59   Заявить о нарушении