Зависть

Как мрачный житель преисподней
Стерпеть не может свет дневной
И провожает взглядом злобным
Блик солнца, ангелом свитой,
Так я сдержать не в силах гнев,
При виде белокурых дев.

Но гневом тем иное движет,
И оттого страшней мой грех,
Что существо моё всё дышит,
При взгляде на валькирий тех
Тщедушной, мерзкой и гнилой,
И желчной завистью слепой.

Те девы сказочно красивы,
Прекрасны, сдержаны, умны.
Их дети мило шаловливы,
Мужья их стойки и сильны.
В слияньи душ, под пенье лир
Они воздвигнут дивный мир.

Моё же дело - пресмыкаться.
Ведь недостойным места нет
Средь вечных высших истин царства,
Не досягаем мне их свет.
Мне сгинуть суждено в тени,
Не знав ни счастья, ни любви.

06.09.17


Рецензии