Истина, право, верна!

Эта ведь истина, право, верна.
Она верна то во все времена.
Если страной так бездарно рулить.
Будешь с протянутой лапой ходить.
Ходим поскольку с той самой рукой –
Ясно, ответ уже есть и какой.
Хватит Россией бездарно рулить.
Голодом скоро начнете морить.
Граждане, други,  ведь те господа
Да не насытятся они до горла!
Нет у них совести, нету стыда.
К людям спуститесь, откройте глаза!
Скоро трава-лебеда, как тогда
Станет для нас вновь – и хлеб и еда.
Была едой та трава-лебеда
После войны той лихой, но тогда
Эту еду все могли оправдать.
Что от народа теперь можно ждать?
Если трава станет снова едой
Встанет народ и пойдет сам войной…
Эта война не нужна никому.
Эта война разорит всю страну.
Видно, правителям всем наплевать.
Этой войны все устали уж ждать.
Наш терпеливый и мудрый народ
Ждет не дождется, когда наш «не тот…»
Встанет от пьянства, глаза вдруг протрет.
«Мудрых» помощников к черту пошлет.
Ах, ведь проснуться давно уж пора.
Выборы скоро придут, но тогда
Ждать, не дождаться вновь кресел своих.
Все ж их придется отдать для других.
Чем станет лучше та смена господ?
Все они вместе морили народ.
Все же надежда пусть будет жива,
И умирает последней всегда!
Братцы! Откуда у нас господа?!
Все господа на том свете, тогда
Воры, мошенники – не господа
К власти пришли они. Вот это да!
Трудно признаться, но все же поверь –
Мафия правит ведь нами теперь.
Мафия правила нами всегда,
Это и есть наши те господа.
Мы избирали ведь сами всех их.
Мы выбирали то лучших из них!
Где же те истинно лучшие люди?
Те, что сумеют нас вывести «в люди»?
Значит, нам надо получше смотреть,
Чтобы нас вновь не смогли «обалдеть…»
Тот, кто всех громче с экрана кричит,
Значит, опять нам рассудок мутит.
Выход то должен быть где-то какой…
Где и когда же, и чьею рукой
Будет указан России тот путь:
Надо куда нам ее повернуть.
Ни на кого нам не надо радеть.
Этот вопрос разрешит лишь Творец!
Скоро Архангела Он нам пришлет,
Кто отстоит и восславит народ!
Станет великою снова страна.
Сгинут, кого к нам заслал Сатана!

10.10.1999 г.


Рецензии