Болезнь

Сиреневой дымкою курится небо.
Зима угарела. Она в бреду.
Захлебнувшись грязью и талым снегом,
По улицам города я бреду.

Лихорадкой лиловой охвачены тучи,
Небо трясётся, падает снег.
В этом припадке, безумном, тягучем,
Кажется, жар передался и мне.

Болезнным светом пульсируют окна,
Мне невозможно на них взглянуть.
Уж лучше домой, где в сиянии блёклом
Мой разум сумеет хоть чуть отдохнуть.

От грохота улиц и едкого газа
Меня укрывает родная тюрьма.
И знаю, болезнь есть не видная глазу,
И я, без сомнений, уж страшно больна.

26.12.16 - 03.09.17


Рецензии