Goodbye

Полночь. Крыша. Свет фонарный.
Звезды меркнут и блестят.
Здесь прохладно, взгляд стеклянный
А глаза от слез горят.

"Никому не нужен, жалок,
Я такой глупец и лгун.
В жизни темных тьма помарок
Я как злобный бог Перун.

Я хотел любви, уюта,
Получил лишь след ножом.
Я искал себе приюта,
Пробивался на рожон.

Но кому же нужен нищий?
Без семьи и без друзей.
Я как странник в тьму идущий
Помоги же мне скорей!.."

Холод. Темнота пронзает.
О погоде я молчу.
Это сердце ощущает,
Я в душе без сил кричу.
М
не всего 17, сжалься!
В жизни множество утрат.
Мне всего лишь год остался
И прощай, злой интернат.

Больно жить с тоской на сердце.
Но я не ною, я борюсь.
Пол-пачки сигарет с собою.
Мне все равно, я не боюсь.

Из рта выходит яд колец
Еще чуть-чуть и я свободен.
Давай, один лишь шаг. Глупец.
Я был своею тьмою болен....


Рецензии