Не верь

Не верь, мой друг, когда в рассвете
Чиста, безоблачна лазурь -
Поднимется ещё злой ветер
И принесёт немало бурь.

Не верь февральской ты капели
И пенью первому синиц -
Потешатся ещё метели
Над стайкой легковерных птиц.

Не верь, когда игрив и нежен
Вдруг ласок просит дикий зверь.
В отчаянной тоске о прежнем
Улыбке милого не верь.

Мир зыбок и непостоянен -
Надежд напрасных не лелей.
Как ни был разум одурманен,
Обману сладкому не верь!

08.07.17


Рецензии