Признание отверженного

Я Бога в душе ненавидел,
Бесчестил имя его.
Я в жизни смысла не видел
И резал тело свое.

Я жил как потерянный странник,
Защиты нигде не искал.
Меня называли изгнанник.
Я дьяволу душу продал.

Я ждал господних взысканий,
Я ждал расплаты за грех.
Не каялся от испытаний,
Любил один горький смех.

Теперь я у края могилы,
Сожжен гордыней дотла.
А Бог все ждет покаяния
И не оставляет меня.


Рецензии